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[イエローテイル]ビック・ボールド・レッドのイベント~BBR横丁~広島で大盛況!

[イエローテイル]の西日本エリア限定商品「ビッグ・ボールド・レッド」のイベントが広島で開催されました!どんなイベントだったのでしょうか?
ワイン部2年目みきが、現地からレポートします!

ワラビーマークでお馴染のオーストラリアワイン、[イエローテイル]。
実は西日本エリアの飲食店様限定の商品があるんです!
その名も「ビッグ・ボールド・レッド」、略してBBR(ビービーアール)。

先月、広島でBBRのイベント「広島BBR横丁」が開催されました。
昨年10月に開催された大阪BBR横丁の第二弾。
どんなイベントだったか、ワイン部2年目みきの目線でレポートしちゃいます!

会場は広島の地下街、紙屋町シャレオ。
多くの人が行きかう地下街です。
さて、お客さんは来てくれるんでしょうか~??ドキドキ…

と、お客様がいらっしゃる前に、ワインとおつまみの試食をしたのでレポートします♪

今回用意したのは、広島のソウルフード、お好み焼きをアレンジした3品。
なんでお好み焼きかって?
実は、ビッグ・ボールド・レッド、ソース系のお料理によく合うんです♪

ビッグ・ボールド・レッドという言葉、直訳すると「大きく、大胆な赤ワイン」ですが、欧米では「パワフルで濃厚な」赤ワインの事を指すそうです。
味わいは、まさに「ダーク&リッチ」で、ダークチェリーのような凝縮した果実感と、バニラのような樽のニュアンスが特長。
酸味とタンニンはあまり強くなく、お料理に合わせやすそう!

さて、お好み焼きとの相性は・・・?

ん~美味しい!!
ソースのコクと甘酸っぱさが、濃厚なワインと絶妙にマッチしてます。
これはいくらでも食べれてしまう・・・

今回はコラボ企画として、なんと、オタフクソース様にレシピ開発の協力をしていただきました。
「コクと旨味のオタフクソース」を使用しています♪そりゃ、美味しいはずだ・・・
レシピが気になる方は、こちらをご参照ください♪簡単に作れるみたいなので、ぜひ作ってみてはいかがでしょうか?

(リンク:http://www.sapporobeer.jp/area/chushikoku/event/hiroshimabbr/#popupRecipe

さて、徐々にお客さんが増えてきましたよ~
ここで、いよいよひげ男爵、ひぐち君の登場です!
ひぐち君は、日本ソムリエ協会認定ワインエキスパートの資格を持ってらっしゃるんですよ。

さすが、芸能人、一気に会場がにぎわってきました!
お客様の反応はというと・・・盛り上がってますね!

ひぐち君のタメになるワインのお話を聞きながら、皆様、存分にワインとお好み焼きのマリアージュを楽しんでいただいたようです!

[イエローテイル]ビッグ・ボールド・レッドは、西日本エリア飲食店限定商品なので、出会えたら必ずお試しください!
そして、いつかあなたの街にもBBR横丁が出現するかも?その際は、ぜひお立ち寄りくださいね♪

◆リンク
オーストラリアワイン、[イエローテイル]の魅力とは?特長をご紹介!
http://www.sapporobeer.jp/wine/wine_opener/article/yellow_tail/