ワイン部の先輩、ワーママなつさんのLOHACO出張ワイン講座の第二弾です!今回のテーマはチョコレートとワインのおいしい法則。バレンタインの参考になりますよ。
「ワインオープナー×LOHACO ワーママなつ出張ワイン講座」とは
みなさん、こんにちは。ワイン部ワーママなつです。
ワインオープナーのコンセプトは、「集まれ!ワイン2年生☆」ワインに興味はあるけれども、自信がなくて一歩踏み出せない。そんなワイン2年生の背中を押すことです。
私もワインオープナーでレシピ記事を担当させてもらうようになり、たくさんのママ友からもっとワインを知りたい!でも分からないことが多いと相談を受けるようになりました。
最新のワーママなつのレシピ記事はこちら
https://wine.sapporobeer.jp/article/seafood_prosecco/
そんな中、いつもお世話になっているLOHACO担当者の方とお話ししていて、ちょうどLOHACOユーザーでもおなじようなワインの悩みを持つお客様が多いので、是非LOHACOで出張ワイン講座を開いてくださいと依頼をいただき、ワインを楽しむちょっとしたコツを昨年からお伝えしはじめました。
第1回のテーマは、「クリスマスも年末年始も!おもてなしのお肉料理×ワイン」でした。とてもうれしいことに、「好評につき、第2弾もお願いしたい!」とまた依頼を受けることが出来ました!今回もはりきって出張講座を開催いたします。
「ワインオープナー×LOHACO ワーママなつ出張ワイン講座」第2回はこちら
「ワインオープナー×LOHACO ワーママなつ出張ワイン講座」第2回のテーマは、「もうすぐバレンタイン!チョコレート×ワインのおいしい法則」です。
バレンタインの新しい楽しみ方として、ワインとチョコレートのマリアージュを楽しむことを提案。少し甘口のワイン、白ワイン、赤ワインそれぞれに合うチョコレートを紹介しています。
今回チョコレートと合わせるワインは、日本で販売されているオーストラリアワインの中で、売上No.1※を誇る[イエローテイル]ブランド!(※インテージSRI/2018年/輸入スティルワイン/販売数量)
そしてチョコレートは、明治ザ・チョコレートです。
家族やパートナーとお家でゆっくり楽しめる、少し贅沢な“大人バレンタイン”を楽しんでみてください。
「ワインオープナー×LOHACO ワーママなつ出張ワイン講座」はこちら
(外部サイトにリンクします)
なつ先輩のワイン講座第2弾、ぜひご覧ください!私も令和初のバレンタインは、ワインとチョコレートを合わせるという、大人な楽しみ方に挑戦しようと思います。
※ワインについては、記事掲載時点での情報です。