天然ポリフェノールを含んだ赤ワインに、乳酸菌をプラスした「ポリフェノールでおいしさアップ赤ワイン<乳酸菌プラス>」がリニューアル発売!まろやかでバランスのとれた味わいはそのままに、サッポログループ独自の乳酸菌「SBL88」を新たに採用したとの事です。
「ポリフェノールでおいしさアップ赤ワイン<乳酸菌プラス>」について
天然ポリフェノール175㎎/100mlを含んだ赤ワインに、サッポロビール独自の乳酸菌「SBL88」乳酸菌(※)1億個/100mlをプラスし、「ポリフェノールでおいしさアップ赤ワイン<乳酸菌プラス>」がリニューアルして、新発売となりました。
ペットボトル容器についても21年3月製造分より、再生PET樹脂を100%使用した素材に変更(※)。環境にもうれしく新しく生まれ変わります!
※https://www.sapporobeer.jp/news_release/0000012355/
●「ポリフェノールでおいしさアップ赤ワイン<乳酸菌プラス>」720ml(参考小売価格:税抜507円)の購入はこちら(外部サイトにリンクします)
※リニューアル前の商品が掲載されていることもありますので、ご確認ください。
「ポリフェノールでおいしさアップ赤ワイン<乳酸菌プラス>」は、試した方の94%がおいしいと回答(※)!
※第三者機関による調査(n=150)、調査時期:2019年8月
秘密は特許出願中の「乳酸菌おいしさアップ製法」にあります。「乳酸菌おいしさアップ製法」とは、ワインに乳酸菌を1億個/100ml含むことにより、味の厚みや複雑さの向上を図る製法。
乳酸菌おいしさアップ製法により、ほのかな酸味とまろやかでバランスの取れた味わいに!食事にも合いそうと多くのお声を頂いています。いつものワインで手軽に乳酸菌を摂取してみませんか。
拡大する乳酸菌市場
スーパーやコンビニに行けば、“乳酸菌”の文字をたくさん目にしますよね!乳酸菌市場が大きく伸長したのは2015年以降。きっかけは、乳酸菌を含むチョコレートの登場。これを契機に加工食品への展開が進みました。
タブレット、青汁、ココア、カップラーメン等、乳酸菌を含む食品の多様化が進み乳酸菌市場の拡大は続いています。
サッポロビールが実施をした20歳以上の男女12,512名へのアンケート調査では「乳酸菌を摂取する頻度」について、約8割の方が週1回以上と回答しました。乳酸菌は私たちにとって、とても身近な存在となっています!
●公式ブランドサイト
https://www.sapporobeer.jp/wine/polyphenol_yuukisan/nyusankin/
●毎日の食卓に乳酸菌をプラス、管理栄養士がおススメする発酵メニュー
http://wine.local/article/wine_lactic_acid_bacteria/
●ポリフェノールについて
https://www.sapporobeer.jp/wine/polyphenol_syuukan/
「ポリフェノールでおいしさアップ赤ワイン<乳酸菌プラス>」の購入はこちら
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※リニューアル前の商品が掲載されていることもありますので、ご確認ください。
いつものワインで手軽に乳酸菌を摂取できて、環境にもやさしいなんてトリプルでうれしいですね!!いまこそワインで乳酸菌!私も試してみます!
※ワインについては、記事掲載時点での情報です。