ワイン部2年目、みきです!
みなさん、ぶどう以外から造られる「フルーツワイン」ってご存知ですか?今回は果汁感たっぷりの、ジューシーな苺のワインをご紹介します!
ワインといえばぶどうが原料ですが、ぶどう以外から造られた「フルーツワイン」もあるんです。
アルコール度数もあまり高くなく、甘みのあるものが多いので、女子会や食後酒にぴったりのアイテムですよ。
果実をぎゅっと絞ったような、フルーティーなおすすめワインがこちらです。
こちらはその名もズバリ、苺のワイン。
とってもきれいな色合いですよね!香りは摘みたていちごのようなフレッシュな印象です。
いちご感たっぷりのこのワイン、ロックやソーダ割り、ミルクで割っても美味しくいただけます。バニラアイスにかければ大人のスイーツにもなりますよ。
寒い日にはおうちでまったり、いちご尽くしで自分にご褒美も良いですよね。
◆リンク
苺のワインについてはこちら
http://www.sapporobeer.jp/product/wine/C828/index.html