NEWS

伊勢丹新宿店でのシャンパーニュの祭典『ノエル・ア・ラ・モード』テタンジェ出店レポート

ワイン部2年目みきです。11月下旬に伊勢丹新宿店にて開催された『ノエル・ア・ラ・モード』にテタンジェが出店しました。さすがのシャンパーニュの祭典、たくさんのお客様の熱気であふれていました。発売したばかりの新ヴィンテージ、コント・ド・シャンパーニュ2007も好評でした!

シャンパーニュの名品が揃う、日本最大規模のシャンパーニュイベント『ノエル・ア・ラ・モード』が、伊勢丹新宿店にて11月20日(火)~11月26日(月)の1週間、開催されました。

テタンジェブースでは、テタンジェのアジア・太平洋地域ディレクターであるニコラ・デリオン氏がスペシャルゲストとして来店!お客様とテタンジェについて語り合い交流をもちました。

伊勢丹新宿店でのシャンパーニュの祭典『ノエル・ア・ラ・モード』テタンジェ出店レポート

2006年ヴィンテージの「コント・ド・シャンパーニュ」のグラスワインと、セルリアンタワー東急ホテル「クーカーニョ」のシェフ 武智大輔さんが手がける特製パテをセットで販売し、テタンジェブースでお客様に楽しんでいただきました。2016年ノーベル賞受賞晩餐会でも提供された、テタンジェ最高品質のトップキュヴェでつくられたコント・ド・シャンパーニュとパテのマリアージュは、とても好評でした。

テタンジェブースはもちろん、会場全体が熱気に包まれた大盛況のイベントでした。

伊勢丹新宿店でのシャンパーニュの祭典『ノエル・ア・ラ・モード』テタンジェ出店レポート

ノエル・ア・ラ・モードでも人気の高かったコント・ド・シャンパーニュ2007は、11月に発売したばかりの新ヴィンテージです。

■コント・ド・シャンパーニュ2007について

ぶどう品種:シャルドネ種(100%)
熟成:8~10年
合う料理:食前酒、シーフードの前菜、トリュフ
飲み頃温度:8~10℃
参考小売価格(税抜き):¥ 23,000/ 箱付き¥24,000
特長:白い花とミネラル、洋梨と白いレーズンの豊かなアロマの奥に、繊細なアニスとスモークの香りがほのかに加わります。イエローレモンと塩分が織り交ざった風味により、はっきりとした口当たり。続いて複雑なさわやかさと甘い感覚が広がります。成熟さとまろやかさを併せ持つ完璧なバランス。最後に塩バターの甘みも感じられる余韻が残ります。

ぜひ特別な年末年始のひと時にお楽しみください!

伊勢丹新宿店でのシャンパーニュの祭典『ノエル・ア・ラ・モード』テタンジェ出店レポート

テタンジェのサイトはこちら
http://www.sapporobeer.jp/wine/taittinger/