NEWS

【ガッツリ系肉料理と赤ワイン】なら、「サンタ・リタ 120 カベルネ・ソーヴィニヨン」♪

ワイン部2年目みきです。スタミナをつけたい夏場には、ガッツリ系肉料理ですよね!合わせるならやっぱり赤ワイン!お肉料理に合うおススメは、「サンタ・リタ 120 カベルネ・ソーヴィニヨン」。チリを代表するワイナリーの魅力とともに相性が良いヒミツをお伝えします。

チリ国内シェアNo.1のワイナリー、サンタ・リタ社をご存知ですか?
サンタ・リタ社は1880年に創設された長い歴史を持つワイナリーです。
フランスのワイン醸造技術を導入し、ヨーロッパの伝統的な生産方法に基づいた確かなワイン造りをしています。
チリ最大規模、かつチリ国内シェアNo.1のチリ人に愛されているワイナリーなんですよ!

今回はこのサンタ・リタ社のアイテムの中で、ガッツリ系肉料理と相性抜群の赤ワイン、「120(シェント・ベインテ)カベルネ・ソーヴィニヨン」をご紹介します。

「120(シェント・ベインテ)カベルネ・ソーヴィニヨン」に使われているブドウは、チリ随一の高品質なワインの生産地として有名なセントラル・ヴァレーで収穫されたカベルネ・ソーヴィニヨン種。
完熟した果実、プラムなどの凝縮感が味わいの特長ですよ。

ガッツリ系肉料理となら、色々なレシピと好相性ですが、何と言っても、肉質のしっかりしたステーキにぴったり♪
カベルネ・ソーヴィヨンの持つ独特なタンニンが香ばしく焼いたお肉にとにかく合うんです!

お値段もお手頃価格なので、毎日の乾杯も気軽に充分楽しめます♪
しかも、飲みきりサイズのハーフボトルもあるので少ない人数の時には大活躍!
スタミナをつけたい夏場に、お肉とサンタ・リタ120カベルネ・ソーヴィニヨンで乾杯しませんか!?

◆リンク
サンタ・リタのブランドサイトはこちら
http://www.sapporobeer.jp/wine/santarita/index.html
サンタ・リタの紹介記事はこちら
http://www.sapporobeer.jp/wine/wine_opener/article/santa_rita/

この商品を含む、ご紹介ブランドの購入はこちらから(外部サイトにリンクします)