みなさん、今年のクリスマスはどう過ごすか、もう決まりましたか?有名店の料理を予約している方もいらっしゃるでしょうか。もしもまだ決まっていない!という方、今年は自分でクリスマスのお料理を作ってみませんか? ベリンジャーのアンバサダーである、 恵比寿オステリア・ルッカの桝谷シェフが監修した料理動画を参考に、今年はローストチキン・オレンジソースをつくってみましょう!
ローストしたチキンのスモーキーでしっとりとした風味に、オレンジソースの爽やかな香りが良く合うそうです。さっぱりと食べれそうですよね。合わせるワインは、ベリンジャーの赤ワインでも白ワインでもOK!それぞれに合わせる時のちょっとしたコツをお伝えしますね。ベリンジャーの赤ワインに合わせるには少し塩味を強めにすると、タンニン分がまろやかになり、さらに味わいが深くなります。白ワインと合わせる時には、少しオレンジの搾り汁かレモン汁をかけるとさらに合わせやすくなりますよ。
今年のパーティーの料理のメインはこれで決まり!ベリンジャーの赤ワインと白ワインをたくさん用意して、友達も呼んで、楽しいクリスマスパーティーを開きます!
桝谷シェフ監修のその他のレシピはこちら
「かぼちゃとじゃがいものグラタン」
http://www.sapporobeer.jp/wine/wine_opener/article/gratin_of_pumpkin_and_potatoes/
「アメリカンステーキ」
http://www.sapporobeer.jp/wine/wine_opener/article/beringer_steak/
「スパニッシュオムレツ」
http://www.sapporobeer.jp/wine/wine_opener/article/beringer_recipe/
ベリンジャーのブランドサイトはこちら
http://www.sapporobeer.jp/wine/beringer/worldrecipe/#american2
リンク
この商品を含む、ご紹介ブランドの購入はこちらから(外部サイトにリンクします)