天然ポリフェノールを含んだ赤ワインに、乳酸菌をプラス。Wでおいしいよくばり習慣♪「ポリフェノールでおいしさアップ赤ワイン<乳酸菌プラス>」新発売です!
目次
「ポリフェノールでおいしさアップ赤ワイン<乳酸菌プラス>」のご紹介
「ポリフェノールでおいしさアップ赤ワイン<乳酸菌プラス>」は天然ポリフェノール175㎎/100mlを含んだ赤ワインに、乳酸菌1億個/100mlをプラスした新商品です。
「ポリフェノールでおいしさアップ赤ワイン<乳酸菌プラス>」は、試した方の94%がおいしいと回答(※)!
(※第三者機関による調査(n=150)、調査時期:2019年8月)
秘密は特許出願中の「乳酸菌おいしさアップ製法」にあります。「乳酸菌おいしさアップ製法」とは、ワインに乳酸菌を1億個/100ml含むことにより、味の厚みや複雑さの向上を図る製法。
乳酸菌おいしさアップ製法により、ほのかな酸味とまろやかでバランスの取れた味わいに仕上がりました。
試した人からは、「酸味がまろやかですっきりしている。食事にも合いそう」等の評価をいただいています。肉じゃが、コロッケ、ミートソースのパスタ等、普段の食事にも相性抜群の味わいです。
「ポリフェノールでおいしさアップ赤ワイン<乳酸菌プラス>」720ml(参考小売価格:税抜円)の購入はこちら(外部サイトにリンクします)
拡大する乳酸菌市場
スーパーやコンビニに行けば、“乳酸菌”の文字をたくさん目にしますよね!乳酸菌市場が大きく伸長したのは2015年以降。きっかけは、乳酸菌を含むチョコレートの登場。これを契機に加工食品への展開が進みました。
タブレット、青汁、ココア、カップラーメン等、乳酸菌を含む食品の多様化が進み乳酸菌市場の拡大は続いています。
サッポロビールが実施をした20歳以上の男女12,512名へのアンケート調査では「乳酸菌を摂取する頻度」について、約8割の方が週1回以上と回答しました。乳酸菌は私たちにとって、とても身近な存在となっていることが分かりました。
ポリフェノールと乳酸菌をダブルで摂る
サッポロビールが実施をした20歳以上の男女12,512名へのアンケート調査(※)によると「健康を意識するうえで普段から積極的に摂取を心掛けたいと思う要素」の第1位に「ポリフェノール」、第2位に「乳酸菌」がランクイン。
※アンケート調査の詳細はこちら
https://www.sapporobeer.jp/news_release/items/20200225NYUSANKINquestionnaire.pdf
そんなポリフェノールと乳酸菌が一緒に摂ることができる、よくばり習慣をサッポロビールがワインで提案します。
いつも飲んでいるワインでポリフェノールも乳酸菌も一緒に摂りませんか?
公式ブランドサイトはこちら
https://www.sapporobeer.jp/wine/polyphenol_yuukisan/nyusankin/
ポリフェノールについて詳しく知りたい方はこちら
https://www.sapporobeer.jp/wine/polyphenol_syuukan/
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ご紹介ブランドの購入はこちらから(外部サイトにリンクします)
ワインも乳酸菌の時代に!特許出願中の「乳酸菌おいしさアップ製法」で味の厚みや複雑さがアップした「ポリフェノールでおいしさアップ赤ワイン<乳酸菌プラス>」でおいしいよくばり習慣、私も取り入れます♪
※ワインについては、記事掲載時点での情報です。