グランポレールアンバサダー大越基裕さんおすすめ!日本ワイン「グラスポレール×絶品缶詰」キャンペーン実施中

グランポレールアンバサダーおすすめ!絶品缶詰とのキャンペーン実施中

グランポレールアンバサダーのソムリエ 大越基裕さんが選ぶ「グラスポレール×絶品缶詰」のキャンペーンが2021年3月31日まで実施中!4産地の日本ワイン「グランポレール」をぜひおうちで楽しんでみてください。

「グランポレール×絶品缶詰」キャンペーン

「グランポレール×絶品缶詰」キャンペーン概要

酒類の総合専門店フェリシティーのECサイトにて、グランポレールアンバサダーを務める大越基裕さん監修、グランポレール×絶品缶詰キャンペーンを実施中です。この機会に、美しさを求める日本人の感性を目指した「グランポレール」と絶品缶詰「缶つま/Chef缶」とのマリアージュをお試しください。

■キャンペーン期間
2021年3月1日(月)~2021年3月31日(水)

■キャンペーン特典
先着400個限定 大越さんが選ぶ絶品缶詰「K&K Chef缶」をプレゼント
※特選チャーシュー(赤坂離宮)or豚肉のカチャトーラ(アルポルト)

グランポレールシリーズを2本購入でどちらか1個が付いてくる!

・K&K Chef缶 特選チャーシュー(赤坂離宮)

K&K Chef缶 特選チャーシュー(赤坂離宮)

トップシェフの一皿を家庭で楽しめる缶詰「Chef缶」。特選チャーシューは、広東名菜 赤坂離宮 譚彦彬(たん ひこあき)シェフの逸品です。広東料理の前菜として、おなじみのチャーシュー。とろりとした半甘口に仕上げられた、赤坂離宮でも人気の逸品です。

・K&K Chef缶 豚肉のカチャトーラ(アルポルト)

K&K Chef缶 豚肉のカチャトーラ(アルポルト)

トップシェフの一皿を家庭で楽しめる缶詰「Chef缶」。豚肉のカチャトーラは、イタリア料理 アルポルト 片岡護(かたおか まもる)シェフの逸品です。「カチャトーラ」とは「猟師風の」という意味を持つイタリア語で、鶏肉やキジ肉を使った定番の家庭料理です。美味しい豚肉と野菜を使った本場イタリアの味が楽しめる逸品です。

■フェリシティー ECリンク
キャンペーン対象商品のご購入はこちらから(外部サイトにリンクします)

Rakuten

yahoo

PayPayモールで見る
https://paypaymall.yahoo.co.jp/store/e-felicity/category/ae592b5aa05/

フェリシティーサイトで見る
https://www.miraido-onlineshop.com/item_list/grandepolaire/

グランポレールアンバサダー 大越基裕さんのご紹介

「グランポレール×絶品缶詰」キャンペーンを監修いただいたグランポレールアンバサダー、大越基裕さんをご紹介します。

グランポレールアンバサダー 大越基裕さん

■大越基裕さんプロフィール
北海道出身。『銀座レカン』ソムリエを経て2013年よりワイン・テイスターとして独立。青山のベトナム料理「AnDi」がミシュランでビブグルマンを獲得。殆どのお客様がオーダーするペアリングコースが大好評。その他講演、執筆、コンサルタントなど多方面で活躍。

保有資格は、「国際ソムリエ協会」インターナショナルA.S.I.ソムリエ・ディプロマ 、ブルゴーニュ大学認定醸造技師(DTO)、IWC審査員、JALワインアドバイザーなど。

グランポレールアンバサダー 大越基裕さんのおすすめアイテム

日本ワイン「グランポレール」をお家で気軽に楽しんでいただくため、グランポレールアンバサダー 大越基裕さんに絶品おつまみ缶として知られる「缶つま」「Chef缶」シリーズとグランポレール4産地の中からおすすめの組合せを厳選してもらいました。すぐに楽しめる美味しさ、ぜひお試しください。

グランポレール 長野メルロー×Chef缶【赤坂璃宮】特撰チャーシュー

 

●グランポレールアンバサダー 大越基裕さんおすすめポイント
「グランポレール 長野メルロー」は、上品で酸味もフレッシュ、凝縮感も感じるワインです。チャーシューのように、お肉の本質を楽しむ料理はメルローの風味が存分に味わえます。

ピクルスなどのちょっとした酸味を添えると、さらにワインとの相性がぐっと良くなります。

グランポレール 山梨甲州 樽発酵×Chef缶【アルポルト】カチャトーラ

 

●グランポレールアンバサダー 大越基裕さんおすすめポイント
こちらのカチャトーラは、豚肉を白ワインでじっくり煮込んだ料理です。「グランポレール山梨甲州 樽発酵」は、甲州種のブドウを樽発酵することで、しっかりとした味わいとなり、豊富な旨味が、じっくり煮込んだ料理と相性抜群です。

グランポレール 岡山マスカットベーリーA 樽熟成×缶つま 群馬県産赤城山麓豚角煮

 

●グランポレールアンバサダー 大越基裕さんおすすめポイント
「グランポレール 岡山マスカットベーリーA 樽熟成」は、苺のような甘い香りが特徴。豚の角煮が持つ、甘やかな香りと風味が、ワインの持つ甘やかな風味とよく合います。ブラックペッパーをふることで、さらにワインとの親和性が上がり、より一体感を楽しめます。

グランポレール 余市ツヴァイゲルトレーベ×缶つま 有明産 赤貝どて煮風山椒入り

 

●グランポレールアンバサダー 大越基裕さんおすすめポイント
「グランポレール 余市ツヴァイゲルトレーベ」は、タンニンが控えめで酸味が柔らかく、凝縮感がありながら、重たくないワイン。
赤貝を使うことによって、お肉とは違い重さの相性もよく、山椒の香りとツヴァイゲルトレーベのスパイシーな香りのハーモニーが楽しめます。

日本ワイン「グランポレール」とは?

日本ワイン「グランポレール」イメージ

日本の風土を活かした世界に誇る日本のプレミアムワイン・グランポレール。風土を知り抜く栽培家が良質なブドウを育て、情熱とこだわりを持つ醸造家の手によってブドウの才能が開花して生まれます。2003年の発売以来、国内外のワインコンクールで数々の賞を獲得しています。

●グランポレールのコンセプト
グランポレールは産地の特長・ブドウの個性・造り手の情熱という3つのコンセプトを大切にして、造られています。

・産地の特長
北海道・長野・山梨・岡山と土壌、気候、風土が異なる4つの産地で栽培されているため、それぞれの土地の個性の違いを味わうことができます。

・ブドウの個性
産地の特性に合ったブドウ品種が栽培されていて、品種ごとに個性豊かな味わいを楽しむことができます。

・造り手の情熱
日本の星となるワインを造ろうとする、造り手の情熱・愛情・思いが感じられるワインに仕上がっています。

・グランポレール ブランドアンバサダー 大越基裕さんが語るグランポレールの魅力についての記事はこちら
https://wine.sapporobeer.jp/article/grande_polaire_ambassador/

グランポレールのブランドサイトはこちら

「グランポレール×絶品缶詰め」キャンペーン 対象商品の購入はこちら

「グランポレール×絶品缶詰」キャンペーン詳細

「グランポレール×絶品缶詰め」キャンペーン対象商品の購入はこちらのフェリシティー各ECリンクから(外部サイトにリンクします)キャンペーン期間は、2021年3月1日(月)~2021年3月31日(水)まで。キャンペーン特典は、先着400個限定です。

Rakuten

yahoo

PayPayモールで見る
https://paypaymall.yahoo.co.jp/store/e-felicity/category/ae592b5aa05/

フェリシティーサイトで見る
https://www.miraido-onlineshop.com/item_list/grandepolaire/

 

 

お家で楽しめる日本ワイン「グランポレール」の極上マリアージュ!グランポレールアンバサダーの大越さんのおすすめポイントを動画でチェックすると、すぐにでも試したくなっちゃいます。

※ワインについては、記事掲載時点での情報です。

 

 

記事の先頭へ戻る