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冷やしておいしい夏ワイン×飲み方

ワイン部2年目、みきです。何だか最近暑いですね~もう夏はすぐそこですね!
暑い夏をさわやかに乗り切るために、冷やしておいしい夏ワインの飲み方をご紹介します。
スパークリングワイン、氷を入れたワイン、サマーサングリア、ぜひ参考にしてみてください。

暑い夏にはしっかり冷やしたしゅわしゅわスパークリングで喉を潤しちゃいましょう♪
おいしくて見た目もかわいい、おすすめのスパークリングワインをご紹介します!

■ポール・ルイ
フランス産本格派辛口スパークリングワイン。ピンクと金色のラベルが何とも華やか。果実味とフレッシュな酸味が特長です。

■ペティアン・ド・リステル各種(画像の左から2番目~右から3番目)
微発砲でフルーティーなやや甘口のスパークリングワイン。低アルコール(アルコール分3.5%※グレープのみ2.5%!)で女性にも人気♪さらに、天然の甘味と酸化防止剤・保存料無添加がうれしいシリーズです。並べて置くのもかわいいですね。

■[イエローテイル]レッド・モスカート・バブルス、[イエローテイル]モスカート・バブルス(画像の右2アイテム)
簡単に再栓できる新型キャップでロスなし!やや甘口で、ストロベリーとトロピカルフルーツの味わいが爽やかです。

ジメジメした夏を爽快に楽しめる、こんな飲み方もおススメです。

■BACH(バック)スプリッツァー
スペインの本格甘口ワインBACH(バック)を炭酸で1:1で割るだけ!夏に飲みやすく女性に人気です☆

その他、夏に提案したい飲み方がサマーサングリア!
赤ワインと白ワインがあれば、すぐに試せますよ。
氷を入れたグラスに赤はベリー系果物を、白にはレモンをたっぷり入れて☆
定番のサングリアもかわいくお手軽に♪

夏らしいワインの楽しみ方で、暑さをさわやかに乗り越えましょう♪

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