【桝谷シェフのセミナー付】ベリンジャーで最高の体験を堪能するキャンペーン実施中

なんと!!今日は、あの超有名シェフ「オステリア・ルッカ」の桝谷シェフによるベリンジャーのセミナーがYouTubeで視聴できちゃう!キャンペーンをご案内します。(※2020年9月30日まで実施)お家にいながら、まるでカリフォルニアに旅行した気分が味わえそうで、楽しみです~。

世界はロゼを選んでる!ロゼワインの魅力をお届けします

ベリンジャープレゼントキャンペーン

ベリンジャープレゼントキャンペーン 概要

酒類の総合専門店フェリシティーのECサイトにて、ベリンジャープレゼントキャンペーンを実施中です。この機会に、カリフォルニアワインの伝統を築いたナパ・ヴァレー最古の名門ワイナリー、ベリンジャーのワインをお試しください。

キャンペーン期間
2020年9月1日(火)~9月30日(水)

■キャンペーン特典① グラスプレゼント

先着600脚限定 ベリンジャーロゴ入りグラスプレゼント
・プライベート・リザーブシリーズ 1本で1脚
・アペラシオンシリーズ 1本で1脚
・ファウンダース・エステートシリーズ 2本で1脚
・カリフォルニアシリーズ 4本で1脚

ベリンジャーロゴ入りグラス

■キャンペーン特典② ベリンジャーセミナー

キャンペーン期間中にフェリシティーのECサイトにて、ベリンジャーのワインをどれでも1本ご購入頂いた全ての方を対象に「オステリア・ルッカ」桝谷シェフによるベリンジャーオンラインセミナーにご招待します。

「オステリア・ルッカ」桝谷シェフ

◇「オステリア・ルッカ」桝谷シェフによるベリンジャーオンラインセミナー
・開催日時:2020年10月10日(土)17時~18時

・配信方法:YouTube プレミアムライブ配信

・参加費:無料(※キャンペーン期間中にフェリシティーのECサイトでベリンジャーのワインを1本以上ご購入いただいた方が対象です)

・セミナー概要:ベリンジャー・ファウンダース・エステート「シャルドネ」「カベルネ・ソーヴィニヨン」「ピノ・ノワール」の3本をテイスティングしながら、桝谷シェフが考案するアメリカン・ステーキ・レシピとのマリアージュについて楽しく学ぶ1時間です。桝谷シェフが教えるベリンジャーとの最高の楽しみ方をぜひ一緒にチャレンジしてみましょう。

※詳しいセミナー受講方法は、ワインご購入後に追ってフェリシティーよりお客様にご連絡メールを致します。

・セミナーで提供するワインのテイスティングシート
こちらからダウンロードできます。(外部サイトにリンクします)
https://www.miraido.jp/image/beringer_tasting_sheet.pdf

◆フェリシティー ECリンク:
キャンペーン対象商品の購入はこちらから(外部サイトにリンクします)

楽天で見る
https://item.rakuten.co.jp/ledled/c/0000000782/

ヤフーショッピングで見る
https://store.shopping.yahoo.co.jp/felicity-y/a5d9a5eaa5.html

PayPayモールで見る
https://paypaymall.yahoo.co.jp/store/e-felicity/search/?p=%E3%83%99%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%82%B8%E3%83%A3%E3%83%BC&ei=UTF-8&strcid=a5efa5a4a5&b=0

フェリシティーサイトで見る
https://www.miraido-onlineshop.com/item_list/beringer/

「オステリア・ルッカ」桝谷シェフご紹介

ベリンジャーのセミナーに登場頂く「オステリア・ルッカ」桝谷シェフをご紹介します。

笑顔の「オステリア・ルッカ」桝谷シェフ

桝谷 周一郎(オステリア ルッカ)オーナーシェフ
1973年東京神楽坂生まれ。16歳より料理の道に入り、フランス料理を修業後、イタリア料理に転向。1998年、25歳の若さで代官山に「オステリア ルッカ」をオープンし、2004年恵比寿に移転。

素材の味を引き出すことにこだわり、料理はクラッシックを基本にしつつも独自のエッセンスが加えられた“桝谷流”のオリジナル性でお客を惹き付ける。近年は、テレビや雑誌、レシピ本など、活躍の幅を広げている。

桝谷シェフセミナーで登場するステーキレシピとワイン

10月10日に開催される桝谷シェフセミナーで登場するステーキレシピとワインをご紹介します。ワインとステーキを用意して、一緒に楽しみましょう!

■アメリカンステーキ(BBQソース)

「オステリア・ルッカ」桝谷シェフによるベリンジャーと合うアメリカンステーキ(BBQソース)

材料 2人前
・アメリカ産 牛サーロイン…250〜300g
・冷凍フライドポテト…150g
・デミグラスソース…大2
・ケチャップ…大1
・ウスターソース…小2
・はちみつ…小2
・タバスコ…お好み
・揚げ油…適量
・塩…適量
・こしょう…適量

作り方
[下準備]
肉は常温に戻しておく。(厚さ2cm以上の肉は30分から1時間ほど)
1.スジ切りした肉に強めに塩、こしょうをする
2.フライパンがあたたまったら、肉の脂身の部分から弱火で焼いていく
3.こんがり焼けたら肉を返し、中火でお好みの固さに焼いていく。ミディアムレアなら、鉄のフライパンで各面5分前後
4.デミグラスソース、ケチャップ、ウスターソース、はちみつを混ぜてBBQソースを作る。お好みでタバスコを入れ辛さを調節する
5.170℃くらいの油でフライドポテトを揚げる。揚げバットにうつし、塩、こしょうをする
6.火を止めて、余熱で肉に火を入れる
7.肉をお好みの大きさにカットする。フライドポテトを盛り付ける

レシピのポイント
塩、こしょうは強めに。肉の脂身を使って焼いていきましょう。余熱を使って火を入れるのがポイント

YouTubeレシピ動画

■アメリカンステーキ(BBQソース)に合うワイン

「オステリア・ルッカ」桝谷シェフによるベリンジャー・ファウンダース・エステート・ピノ・ノワールと合うアメリカンステーキ(BBQソース)

アメリカンステーキ(BBQソース)に合うワインは、ベリンジャー・ファウンダース・エステート・ピノ・ノワールです。

ファウンダース・エステートは、ベリンジャーのハウスワインスタイルともいえるシリーズ。ベリンジャー・ファウンダース・エステート・ピノ・ノワールは、ピノ・ノワール種特有のフルーティーさとしっかりとしたタンニンが息づく味わいで、フルーツ、ハーブなどの香りと煎った燻製香が融合した個性的な味わいが魅力です。

アメリカンステーキ(BBQソース)と楽しむと、BBQソースの果実味や酸味とカリフォルニア産のピノ・ノワールが持つ豊かな果実味と柔らかなスパイスを感じる風味や酸味のマリアージュを堪能いただけます。

■アメリカンステーキ(ガーリック&マスタードソース)

「オステリア・ルッカ」桝谷シェフによるベリンジャーと合うアメリカンステーキ(ガーリック&マスタードソース)

材料 2人前
・アメリカ産 牛サーロイン…250g
・フルーツトマト…1個
・チェダーチーズ…1枚
・デイジョンマスタード…大3
・にんにく…1かけ
・ローズマリー(葉のみ)…お好み
・オリーブオイル…適量
・塩…適量
・こしょう…適量

作り方
[下準備]
肉は常温に戻しておく。(厚さ2cm以上の肉は30分から1時間ほど)
1.にんにくの芽を取り、薄切りにする
2.鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ、火にかける。きつね色になったらとりだす
3.揚げたにんにくと、軽く揉んだローズマリーをみじん切りにする
4. [3]をデイジョンマスタードに入れ、混ぜ合わせる
5.フルーツトマトを横半分に切る。チェダーチーズを半分に切り、トマトに乗せる
6.[5]を耐熱皿にうつし、オーブン(180℃)かトースターでチーズが溶けるまであたためる
7.スジ切りした肉に強めに塩、こしょうをする
8.フライパンがあたたまったら、肉の脂身の部分から弱火で焼いていく
9.こんがり焼けたら肉を返し、中火でお好みの固さに焼いていく。ミディアムレアなら、鉄のフライパンで各面5分前後
10.肉を焼き終わり荒熱が取れたら、お好みの大きさにカットする
11.フルーツトマトにこしょうをかけ、マスタードソースを添える
12.オリーブオイルを回しかける

レシピのポイント
肉の脂身を利用して、丁寧に側面を焼いていく。トマトとマスタードが、肉の旨みを引き出してくれます

YouTubeレシピ動画

■アメリカンステーキ(ガーリック&マスタードソース)に合うワイン

「オステリア・ルッカ」桝谷シェフによるベリンジャー・ファウンダース・エステート・カベルネ・ソーヴィニヨンと合うアメリカンステーキ(ガーリック&マスタードソース)

アメリカンステーキ(ガーリック&マスタードソース)に合うワインは、ベリンジャー・ファウンダース・エステート・カベルネ・ソーヴィニヨンです。

ベリンジャー・ファウンダース・エステート・カベルネ・ソーヴィニヨンは、深みのある風味、優雅さと濃縮度を有するカベルネ・ソーヴィニヨンであり、食事ともマッチしやすいワインです。

アメリカンステーキ(ガーリック&マスタードソース)と楽しむと、カベルネ・ソーヴィニヨンの青っぽい感じと果実味が引き出され、ガーリックのコクやマスタードの酸味と抜群の相性を生みます。やや冷やしめでお楽しみいただくのがお奨めです

■アメリカンステーキ(ハラペーニョソース)

「オステリア・ルッカ」桝谷シェフによるベリンジャーと合うアメリカンステーキ(ハラペーニョソース)

材料 2人前
・アメリカ産 牛サーロイン…250g
・ハラペーニョ…1/2個
・エシャロット…1個
・ケイパー…大1
・ケイパーの汁…小1(お好み)
・パセリ…お好み
・クレソン…お好み
・オリーブオイル…適量
・塩…適量
・こしょう…適量

作り方
[下準備]
肉は常温に戻しておく。(厚さ2cm以上の肉は30分から1時間ほど)
1.エシャロット、ケイパー、パセリをみじん切りにする
2.ハラペーニョの種をとり、みじん切りにする
3. [1]と[2]を合わせ、オリーブオイルを浸るくらいまでかける
4.ケイパーの汁と塩でお好みの味に調整する
5.スジ切りした肉に強めに塩、こしょうをする
6.フライパンがあたたまったら、肉の脂身の部分から弱火で焼いていく
7.こんがり焼けたら肉を返し、中火でお好みの固さに焼いていく。レアなら、鉄のフライパンで各面3〜5分
8.肉を焼き終わったら、一口大の大きさにカットする
9.クレソンを添えたら、ハラペーニョソースをかける

レシピのポイント
ハラペーニョソースで、さっぱりとした味わいに。味見をしながら、好みの味に整えていきましょう

YouTubeレシピ動画

■アメリカンステーキ(ハラペーニョソース)に合うワイン

「オステリア・ルッカ」桝谷シェフによるベリンジャー・ファウンダース・エステート・シャルドネと合うアメリカンステーキ(ハラペーニョソース)

アメリカンステーキ(ハラペーニョソース)に合うワインは、ベリンジャー・ファウンダース・エステート・シャルドネです。

ベリンジャー・ファウンダース・エステート・シャルドネは、グリルしたチキン、リゾットなどとよく合い、熟したクリーンなフレーバーとのマッチングを楽しめ、余韻の長いワインになっています。

アメリカンステーキ(ハラペーニョソース)と楽しむ時には、このシャルドネを少し冷やしてぜひマリアージュをお楽しみください。柔らかな樽香とステーキの風味がマッチし、またカリフォルニアのシャルドネが持つ果実味とハラペーニョの辛味が爽やかなハーモニーを奏でます。

ベリンジャーとは

ベリンジャーで最高の体験を味わおう!キャンペーンの主役となるワイン、ベリンジャーとはどのようなワイナリーなのでしょうか。ワイナリーの概要とワインのラインアップをご紹介します。

■ベリンジャーの概要

ベリンジャーのラインハウス

・世界が認めるカリフォルニアの名門
アメリカワインの代名詞となっているカリフォルニアの中でも、高品質なワインの産地として知られているナパ・ヴァレー。1876年にドイツ系移民のベリンジャー兄弟によって、「アメリカで世界に誇れるワインを」というスローガンのもと、同地で創業したワイナリーが、ベリンジャーです。

・禁酒法時代を乗り越え、現存するナパ・ヴァレー最古のワイナリー
1918年から1933年までの間、アメリカの酒造業者を苦しめた禁酒法の時代にもベリンジャーは、礼拝用ワインという特別な許可の下、年間15,000ケースのワインを醸造。創業者の意思を途絶えさせることなく、現在にまで継承し続け現存するナパ・ヴァレー最古のワイナリーです。

・輝かしい経歴の数々で世界に名を轟かせる
テーブルにサーブされたベリンジャー プライベート・リザーブ

世界で初めて赤白両方で“ワイン・オブ・ザ・イヤー(※)”に輝き、通算12回の“ワイナリー・オブ・ザ・イヤー”を受賞。ワイン専門誌ワイン・スペクテイターとワイン・アドヴォケイト両誌による評価では、90+ポイント以上の獲得数でアメリカ過去最多を誇っています。

(※「ワイン・スペクテイター」にて、プライベート・リザーブのカベルネ・ソーヴィニヨン 1986およびシャルドネ 1994が「ワイン・オブ・ザ・イヤー(1990、1996)」を受賞)

◇ベリンジャーについて、さらに詳しく知りたい方はこちらの記事をご覧ください。https://wine.sapporobeer.jp/article/beringer/

■ベリンジャーのラインアップ

ベリンジャー兄弟が140年に渡り培ってきた、ワイン造りへの真摯なこだわり。その意匠は今も幾人かのワインメーカーにより受け継がれ、4つのブランドを軸に、豊富なラインアップを取り揃えています。

・プライベート・リザーブ
ベリンジャー プライベート・リザーブ シリーズ

ベリンジャーブランドのアイコンワインであり、ワイナリーが培ってきた長い経験と職人の技によって生み出されたワイン。名前にふさわしい高品質のワインで、豊かな香りと芳醇な味わいが特長。

このシリーズはワイン・スペクテイター誌において赤ワインと白ワインの両方が、ワイン・オブ・ザ・イヤーを獲得しました。それだけでなく、世界で最も影響力のあるワイン評論家、ロバート・パーカーが創刊したワイン・アドヴォケイト誌で、赤ワインのプライベート・リザーブ・カベルネ・ソーヴィニヨンが1999年から2012年まで90ポイント以上の評価を獲得し続けました。

白ワインのプライベート・リザーブ・シャルドネは2013年に93ポイントという非常に高い評価を得ています。

・アペラシオン
ベリンジャー アペラシオン シリーズ

カリフォルニア北部一帯に広がる複数の畑で収穫される、カベルネ・ソーヴィニヨン種、メルロー種、シャルドネ種といった優良品種の個性を引き出しながら造りあげられているのがアペラシオンシリーズです。

・ファウンダース・エステート
ベリンジャー ファウンダース・エステート シリーズ

高品質でありながら、いつでもどこでもカジュアルに楽しめるカリフォルニアワインが、ファウンダース・エステートシリーズ。お手頃価格でありながら、深い味わいが楽しめるコスパの高いワインです。

ベリンジャープレゼントキャンペーン 対象商品の購入はこちら

ベリンジャープレゼントキャンペーン対象商品の購入はこちらのフェリシティー各ECリンクから(外部サイトにリンクします)

楽天で見る
https://item.rakuten.co.jp/ledled/c/0000000782/

ヤフーショッピングで見る
https://store.shopping.yahoo.co.jp/felicity-y/a5d9a5eaa5.html

PayPayモールで見る
https://paypaymall.yahoo.co.jp/store/e-felicity/search/?p=%E3%83%99%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%82%B8%E3%83%A3%E3%83%BC&ei=UTF-8&strcid=a5efa5a4a5&b=0

フェリシティーサイトで見る
https://www.miraido-onlineshop.com/item_list/beringer/

ベリンジャーで最高の体験を味わおう!キャンペーン 購入はこちら(外部サイトにリンクします)※2020年9月1日~9月30日までのキャンペーンです。

ベリンジャープレゼントキャンペーンの購入は、2020年9月30日まで。桝谷シェフのセミナーに参加したい!という母のために、私も購入を検討します!

※ワインについては、記事掲載時点での情報です。

 

 

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