北海道の大地が生んだワイン「グランポレール」とクラフトビール「SORACHI1984」の魅力を、無料で視聴出来るオンラインセミナーが開催されます!セミナー当日は、視聴者限定のお得な特典情報も!?Amazonで「北海道を味わうアソートセット」を事前購入すれば、豪華なゲストの方々と一緒にテイスティングも楽しめちゃいます!
目次
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◆SORACHI1984×グランポレール 余市ケルナーセット
◆SORACHI1984×グランポレール 余市ツヴァイゲルトレーベセット
サッポロビールの『モノ造り』への想い
北海道の原材料を使用した商品”グランポレール”と”SORACHI 1984”。
サッポロビールのモノづくりは、原材料からこだわり抜いています。美味しい商品を造りたい。それだけの思いで北の大地を切り拓いた開拓者精神。その精神を受け継ぎ、サッポロビールは、1876年の創業以来『モノ造り』にこだわってきました。
今回の無料オンラインセミナーでは、サッポロビール発祥の地”北海道”の原材料からこだわって作ったワイン ”グランポレール”とクラフトビール ”SORACHI 1984”の魅力をたっぷりとご紹介します。是非ご自宅で、上質なブランドの世界観をご堪能下さい。
「北海道を旅する無料オンラインセミナー」概要
お酒のプロであるスペシャルゲストをお呼びし、北海道の大地が生んだ「グランポレール」「SORACHI1984」の魅力をテイスティングやトークセッションでお伝えします。スペシャルゲストと一緒に、新しいお酒との出会いを発見してみませんか。
当日ご視聴頂いた方限定のお得な特典情報も!
【開催日時】
12月13日(日) 14時~15時30分(90分間)
【配信方法】
YouTube LIVE
※以下URLまたはQRコードよりご参加下さい。
https://www.youtube.com/watch?v=Zgs3spd0UYg&feature=youtu.be
【参加費】
無料・どなたでもご参加頂けます。
※20歳未満の方の受講はできません。
【内容】
◉北海道余市から贈る、ぶどう栽培家からのものづくりの想い
◉SORACHI1984 ブリューイングデザイナーが語る、商品のこだわり
◉スペシャルゲストと一緒に楽しむ、テイスティングコーナー
◉スペシャルゲストへの質問コーナー など
グランポレールとSORACHI1984が一度に楽しめる!アソートセット発売
当日のセミナーをより楽しむなら、Amazon.co.jp限定「北海道を味わうアソートセット」の事前購入がおススメです!
「SORACHI1984 350ml」4缶に、「グランポレール余市シリーズ」の赤白いずれかがセットになっており、北海道の原材料を使用した商品の美味しさを一度に体験できる贅沢セットです。
今なら、事前ご予約限定で5%OFFにてご購入頂けます!
セミナー当日、スペシャルゲストと一緒に、テイスティング体験をしてみませんか。
◆ご紹介ブランドの購入はこちらから(外部サイトにリンクします)
① SORACHI1984×グランポレール 余市ケルナーセット
② SORACHI1984×グランポレール 余市ツヴァイゲルトレーベセット
購入はこちらから(外部サイトにリンクします)
スペシャルゲストのご紹介!
セミナー当日は5名の豪華なゲストが出演いたします。
・グランポレールアンバサダー 大越基裕氏
ミシュラン店「AnDi」オーナーソムリエであり、国内外で幅広く活躍するワインテイスター。
大越基裕さんのグランポレールアンバサダー就任インタビュー記事はこちら
https://wine.sapporobeer.jp/article/grande_polaire_ambassador/
・髭男爵 ひぐち君
ワインエキスパートの資格を取得し、「日本のワインを愛する会」副会長も務めるワインラバー。
・Amazonソムリエ 原深雪氏
Amazonでのワイン選びのご相談にお答えする、Amazonソムリエサービスリーダー兼シニアソムリエ。
・グランポレール契約栽培農家 弘津敏氏
北海道のワイン銘醸地「余市」にて30年にわたってワイン用ぶどうの栽培に取り組む名栽培家。※セミナー当日はVTR出演
・SORACHI1984 ブリューイングデザイナー 新井健司氏
醸造家でありマーケッター。SORACHI1984の開発からすべてを知るブリュ―イングデザイナー。
グランポレールについて
■北海道・余市のワインづくり
北緯43度の北海道・余市は、ワイン用ぶどうの栽培地としては冷涼な土地として知られています。
日本海を見下ろす起伏に富んだ傾斜地にある畑は、気象条件がドイツの銘醸地と類似することから、サッポロはその潜在性にいち早く着目し、日本ワインの新たな名産地として育んできました。
ケルナー種、ミュラートュルガウ種など、繊細で爽やかなドイツ系品種のブドウを中心に栽培する一方、ツヴァイゲルトレーベ種、ピノ・ノワール種など赤ワイン品種の栽培にも取り組み大きな成果を挙げています。梅雨が無く少雨、北海道の中では温暖で凍害の心配が少ない気象条件を味方に、産地の個性を表現したブドウ栽培に励んでいます。
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SORACHI 1984について
世界に誇るソラチエースが醸す、凛とした味の日本のエールビール。ソラチエースならではの杉やヒノキ、レモングラスのような香りを独自のドライホッピング製法で引きだし、軽やかなゴールデンエールに仕上げました。
■「ソラチエース」の伝説
後に「伝説のホップ」と呼ばれることになる「ソラチエース」は、北海道空知郡上富良野町で生まれた。
ヒノキやレモングラスのような独特の香りを持つこのホップは、当時は強すぎる個性が受け入れられなかった。
その後、「ソラチエース」はクラフトビールブームに火が付いたアメリカに渡り転機を迎えることになる。多くのブルワリーが「ソラチエース」を使い始め、瞬く間に世界の注目の的となった。
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スペシャルゲストの方々のトークセッションを無料で視聴できて、一緒にテイスティングが楽しめるなんて、とても貴重な機会ですよね!当日は視聴者限定の特典情報もあるみたいですよ。私も早速、『北海道を味わうアソートセット』をAmazonで購入してみました!当日テイスティングするのが楽しみだなぁ。是非皆さんもオンラインセミナーをチェックしてみてくださいね!
※ワインについては、記事掲載時点での情報です。